Просмотров: 460

Почему мы любим видеоигры?

Биохимия, в основном. Этот внезапный прилив волнения, когда сражаешься с главным боссом? Адреналин. Это приятное чувство после того, как ты его победил? Серотонин. Это чувство награды, когда ты забираешь добычу? Дофамин. Кстати, кого интересует прохождение уровней игры Words of Wonders смело переходите по этой ссылке homescapes-w.ru/wow/.

Видеоигры поразительно хороши в активации путей вознаграждения в мозге. Вот почему ролевые игры, MMO и мобильные игры так популярны: цикл действия, достижения, награды и действия приводит к чувству выполненного долга, эйфории, волнению и победе.

Теперь настал момент, когда в этих устрашающих статьях видеоигры начинают сравниваться с кокаином и никотином и говорить о зависимости. Извините, что разочаровываю, но те нейротрансмиттеры, о которых я упомянул, не так уж неразрывно связаны с реальными чувствами, как показано в этих статьях. Между тем, положительные чувства, которые видеоигры могут вызывать практически мгновенно, невероятно важны для хорошего психического здоровья; их повторяющийся опыт приводит к возникновению петли положительной обратной связи, благодаря которой вы меньше подвержены стрессу и менее склонны к печали.

Итак, мы любим видеоигры, потому что они идеально разработаны для активации всех полезных частей мозга, обеспечивают мгновенное и относительно легкое удовлетворение и достижения, а также приводят к долгосрочному счастью и психическому благополучию. Добавьте к этому приятные истории, возможность пообщаться с друзьями, памятные моменты и реальные возможности чему-то научиться.